Resep Lontong Mie

Lagi-lagi resep nya lontong….hehehe, kenapa? Karena lontong adalah makanan kesukaan saya dan keluarga. Kalau lontong beras saya udah pernah posting kemudian lontong kari juga saya pernah posting resep nya. Nah sekarang saya akan share resep Lontong Mie.



Apa sih lontong mie? Lontong mie bukan lontong beras yang isinya tengahnya mie yaaa…tapi mie nya justru pengganti beras. Lho kok? Emang enak? … >,< yaaa enak dooong, maka nya saya juga suka sama makanan ini…hehehe

Baiklah…daripada kelamaan mikir mending langsung aja kita mulai…bikin Lontong Mie ini….cekidot…



Bahan :



  • 2 Bungkus   Sarimi isi 2 + bumbu nya
  • 100 gram     Daging ayam cincang /Daging sapi cincang/Corned sapi 
  • 1 buah         Bawang bombay, cincang halus 
  • 4 butir         Bawang merah, haluskan
  • 200 mL       Susu putih cair (saya pakai susu Ultra)
  • ¼  kg           Wortel, kupas - parut kasar – rebus
  • 1 gagang      Bawang daun, iris halus
  • 2 butir          Telur Ayam, kocok
  • 3 sdm           Kecap manis
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Garam, merica, penyedap rasa, gula pasir secukupnya.

Cara membuat :

  • Bahan isi :


  1. Tumis bawang merah + bawang bombay + daging cincang sampai harum
  2. Masukan wortel, daun bawang, kecap manis aduk sampai rata
  3. Tambahkan garam, merica, penyedap rasa, dan gula pasir
  4. Masak sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.

Cara membuat Lontong Mie :
  1. Rebus sarimi dengan 3 gelas air sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Masak susu cair + bumbu sarimi + mie nya dan masak sampai air menyusut
  3. Setelah mie agak dingin kemudian masukan kocokan telur, aduk rata.

  4. Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok adonan mie kemudian tambahkan bahan isi ke tengahnya
  5. Bungkus dan semat dengan lidi.
  6. Tata di dalam panci presto tambahkan air dan godok selama 15 menit.
  7. Angkat dan sajikan 

Yaayyy….selesai juga…selamat mencoba…


…..bee anni…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar