Apa sih lontong mie? Lontong mie bukan lontong beras yang isinya tengahnya mie yaaa…tapi mie nya justru pengganti beras. Lho kok? Emang enak? … >,< yaaa enak dooong, maka nya saya juga suka sama makanan ini…hehehe
Baiklah…daripada kelamaan mikir mending langsung aja kita mulai…bikin Lontong Mie ini….cekidot…
Bahan :
- 2 Bungkus Sarimi isi 2 + bumbu nya
- 100 gram Daging ayam cincang /Daging sapi cincang/Corned sapi
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 4 butir Bawang merah, haluskan
- 200 mL Susu putih cair (saya pakai susu Ultra)
- ¼ kg Wortel, kupas - parut kasar – rebus
- 1 gagang Bawang daun, iris halus
- 2 butir Telur Ayam, kocok
- 3 sdm Kecap manis
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- Garam, merica, penyedap rasa, gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
- Bahan isi :
- Tumis bawang merah + bawang bombay + daging cincang sampai harum
- Masukan wortel, daun bawang, kecap manis aduk sampai rata
- Tambahkan garam, merica, penyedap rasa, dan gula pasir
- Masak sampai matang kemudian angkat dan sisihkan.
Cara membuat Lontong Mie :
- Rebus sarimi dengan 3 gelas air sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Masak susu cair + bumbu sarimi + mie nya dan masak sampai air menyusut
- Setelah mie agak dingin kemudian masukan kocokan telur, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, ambil 3 sendok adonan mie kemudian tambahkan bahan isi ke tengahnya
- Bungkus dan semat dengan lidi.
- Tata di dalam panci presto tambahkan air dan godok selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan
Yaayyy….selesai juga…selamat mencoba…
…..bee anni…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar