Dan seblak yang saya buat hari ini adalah seblak ayam beserta tulang nya sih. Jadi kita mulai aja yuuu…
Bahan :
- Kerupuk aci orange/putih 250gr (saya pake yang orange)
- Ayam 150gr (kira-kira 2 potong, boleh yang udah di goreng)
- Telor 1 butir
- Air 300 mL
- Garam, merica, penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis 5 sdm
Haluskan bumbu :
- Bawang putih 3 butir
- Bawang merah 5 butir
- Kencur 4cm
- Cabe rawit 10 buah (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Rebus kerupuk aci mentah dengan air hingga matang, angkat lalu sisihkan.
- Suwir-suwir ayam yang sudah di goreng dan tulangnya jangan dibuang.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan telor yang aduk sampai matang
- Masukan suwiran daging ayam aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa secukup nya.
- Masukan kerupuk aci yang sudah direbus tadi daan aduk hingga matang.
- Angkat dan sajikan untuk 4 orang.
- Kalo ingin seblak nya basah boleh ditambahkan air 50 mL tapi kalo yang suka seblak yang kering jangan ditambahkan air lagi.
Selamat mencoba resep nya dan selamat menikmati.
.....bee anni.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar