Ebi Furay adalah salah satu makanan kesukaan anak saya, jadi saya belajar cara membuatnya. Ternyata mudah-mudah aja tuh buatnya…hihihiii , iyaa doong…terbukti dengan sering nya anakku minta dibuatin. Dan sekarang saya jadi pengen posting resep nya.
Okelah kalo begitu… kita mulai aja yaa … apa bahan nya…gimana cara buat nya…cekidoottt… >,<
Bahan :
- 300gr Udang , bersihkan dan sisakan ekornya kemudian pipihkan memanjang
- 1 sdt Kecap ikan
- 1 sdt Air jeruk lemon
- 3 sdm Tepung terigu
- 100mL Air es
- ¼ sdt Garam
- ¼ sdt Merica
- 50gr Tepung panir kasar
- Minyak secukup nya untuk menggoreng
- Lumuri udang yang sudah bersih dengan kecap ikan dan air lemon.
- Campurkan dengan rata bahan pencelup.
- Celupkan udang ke bahan pencelup, lakukan satu persatu.
- Gulingkan udang dari bahan pencelup ke dalam tepung panir kasar.
- Goreng hingga matang dan sajikan dengan saus mayonise.
....bee anni....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar