Resep Ebi Furay

Ebi Furay…bedanya apa sih sama udang tepung?  Hehehe…sama-sama udang , dibalut tepung pula… Ebi Furay sebenarnya memang udang tepung tapi khas nya masakan orang Jepang. Makanya menu Ebi Furay ini biasanya kita temui di restoran-restoran Jepang. 

Ebi Furay adalah salah satu makanan kesukaan anak saya, jadi saya belajar cara membuatnya. Ternyata mudah-mudah aja tuh buatnya…hihihiii , iyaa doong…terbukti dengan sering nya anakku  minta dibuatin. Dan sekarang saya jadi pengen posting resep nya.


Okelah kalo begitu… kita mulai aja yaa … apa bahan nya…gimana cara buat nya…cekidoottt… >,<



Bahan :

  • 300gr     Udang , bersihkan dan sisakan ekornya kemudian pipihkan memanjang
  • 1 sdt       Kecap ikan
  • 1 sdt       Air jeruk lemon
Bahan pencelup :
  • 3 sdm     Tepung terigu
  • 100mL    Air es
  • ¼ sdt      Garam
  • ¼ sdt      Merica
Bahan pelapis :
  • 50gr       Tepung panir kasar
  • Minyak secukup nya untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Lumuri udang yang sudah bersih dengan kecap ikan dan air lemon.
  2. Campurkan dengan rata bahan pencelup.
  3. Celupkan udang ke bahan pencelup, lakukan satu persatu.
  4. Gulingkan udang dari bahan pencelup ke dalam tepung panir kasar.
  5. Goreng hingga matang dan sajikan dengan saus mayonise.
Demikian resep ebi furay nya yaaa…semoga bermanfaat….selamat mencobaa… and happy cooking…



 ....bee anni....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar