Rendang…hmmm, jadi lapeerrr…kebetulan di lemari es ada sedikit stock daging sapi kaya nya enak kalo saya bikin rendang…kalau kata suami saya yang penting bumbu nya mam…pasti nanti papa makan nya nambah lagi…nambah lagi…hahaha…
Biasa nya saya kalau stock in daging sapi pas beli langsung saya godog pake panci presto selama 30 menit untuk mendapatka tekstur daging yang mudah lembut sambil saya bisa simpan kaldu nya. Hehehe…
Rendang yang saya bikin udah pasti lembut dong daging nya…dan bumbu nya juga mantap…(pede mode on nya keluar) yang pasti bisa semakin di cintai keluaga….hahahaa…
Baiklah…mari kita lihat seberapa mudah dan sederhana sih rendang yang saya buat ini….Aish!
Bahan :
- 500 gr Daging sapi, potong-potong sesuai selera
- 1 liter Santan kental dari ¼ kg kelapa parut
- 1 batang Serai
- 5 lembar Daun jeruk, buang tulang nya
- 2 sdm Kelapa parut, sangrai dan tumbuk
- 100 gr Cabe merah
- 8 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 1 sdm Kunyit bubuk
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Lengkuas bubuk
- ½ sdt Jinten
- ½ sdt Pala bubuk
- 1 sdm Air asam jawa
- ¼ sdt Merica
- ½ sdt Jahe bubuk
- Campurkan semua bahan dan bumbu halus kecuali santan, kemudian ungkep sampai daging kelihatan berminyak.
- Masukan santan nya
- Aduk rata sampai mengental dan kering diatas api sedang, kurang lebih 1jam kalau daging sudah di rebus panci presto dulu.
.....bee anni....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar