Singkong Thailand

Pertama kali saya nyoba makanan ini di restoran Thailand Thai Palace dan saya suka. Terus saya cari-cari resep nya di internet…browsing di beberapa blog…seperti biasa beberapa resep saya coba…saya kurangi ini dan tambahin itu…ahirnya nemuin juga yang rasa nya pas…

Kita mulai aja yuuu gimana cara bikin nya nih si Singkong Thailand ini, oh iya resep ini udah saya share ke kakak saya yang tinggal di Kendari dan dia juga cocok malah dia bikin lebih sering dari saya. Kalau saya sering nya bikin singkong Thailand ini kalau lagi bulan puasa supaya ngga bosen tazil sama kolek terus…







Bahan :

  • 3 kg          Singkong
  • 500 gr      Gula putih
  • 1 sdt         Vanili
  • 3 lembar   daun pandan, ikat
  • 5 L            Air
  • 1 sdt         Tepung tapioka, larutkan dalam 50 mL air

Bahan Santan :
  • 2 bungkus       Kara santan 125mL
  • ½ sdt                Garam
  • 250 mL             Air
Cara membuat :
  1. Kupas dan bersihkan singkong, kemudian potong-potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal.
  2. Rebus air + vanili+ daun pandan + gula putih, aduk.
  3. Setelah gula putih larut silahkan masukan potongan singkong nya.
  4. Masak hingga singkong empuk sambil terus di aduk supaya bagian bawah nya tidak gosong kurang lebih 1,5 jam.
  5. Setelah empuk dan matang masukan larutan tepung tapioka, aduk sebentar sampai meletup-letup. 
     
  6. Angkat dan sisihkan dalam wadah.
  7. Untuk santan nya silahkan rebus sambil di aduk di atas api kecil semua bahan santan, dan masak sampai mendidih kemudian sisihkan.
  8. Hidangkan dan nikmati singkong Thailand dengan topping santan nya.
Selamat mencoba resep nya…singkong Thailand ini enak di nikmati pada saat hangat maupun dingin. Dingin disini artinya di masukan ke lemari es dulu yaa…






....bee anni....

1 komentar:

  1. Review of the Pokies Casino 2021
    This is a review of 개집 왕 the Pokies Casino, bet365 es from the reviews and the games to 벳 365 코리아 우회 how they work. We 외국 라이브 cover the various games 블랙 잭 룰 available.

    BalasHapus