Resep Mie Yamin Pangsit Tulang Selera

Resep kali ini adalah makanan yang udah ngga aneh lagi…kesukaan hampir setiap orang …yaitu Mie Baso …kelebihan dari Mie Yamin Pangsit Tulang Selera ini adalah bahan dasarnya hampir semua saya buat sendiri…mulai dari MIE nya…Pangsit goreng nya…taburan ayam nya… hhmmm…. Dan hasilnya? selain enak yang pasti lebih sehat doong... juga anak saya sangat sukaa…. 

Mau tau resep nya…cekidot…





1. Resep Taburan Daging Ayam


Bahan :

  • 200 gr       Daging ayam, rebus
  • 2 btir         Bawang putih, haluskan
  • 1 gagang  Bawang daun, iris lembut
  • ½ sdt        Jahe bubuk
  • 1 sdt         Garam
  • ½ sdt        Merica
  • ½ sdt        Penyedap rasa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat :
  1. Potong-potong kotak kecil daging ayam yang sudah di rebus
  2. Tumis daging ayam bersama sisa bahan lain nya sampai matang
  3. Angkat dan sisihkan
2. Resep MIE
 
Bahan :

  • 250 gr       Terigu
  • 1 butir       Telur ayam
  • 1 sdm        Minyak goreng
  • 50 mL        Air
  • 1 sdt          Garam
  • Terigu secukupnya untuk taburan
Cara membuat : 




  1. Siapkan gilingan MIE 
  2. Aduk terigu dan garam hingga rata.
  3. Masukan telur ayam + minyak goreng + air , uleni sampai kalis.
  4. Tutup adonan dengan serbet , diamkan 30 menit.
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian (3 bagian untuk MIE dan 1 bagian untuk pangsit goreng yaaa...).
  6. Giling tiap adonan di lubang no.1 kemudian tekuk bagian atas bawahnya  supaya bertemu di tengah.
  7. Giling kembali di lubang no.2 , beberapa kali sampai adonan lembut dan rata dan pipih.
  8. Giling kembali adonan berturut-turut dari lubang no.3, no.4 dan terakhir no.5.
  9. Letakan adonan pipih tadi di atas serbet dan taburi terigu supaya tidak lengket, diamkan 30 menit .Sambil menunggu kita kerjakan adonan sisa nya yaaa…
  10. Potong adonan pipih dengan gilingan pemotong MIE dan taburi lagi dengan terigu supaya MIE terpisah dengan sempurna alias tidak nempel satu sama lain.
3. Resep Pangsit Goreng

  • Ambil  1 bagian adonan mie tadi yang sudah pipih
  • Potong-potong dengan pisau dengan panjang  10cm x 5cm
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang
  • Angkat dan sisihkan
4. Resep Kuah
 
Rebuslah :

  • 500 mL   Air
  • 300 gr     Tulang ayam
  • 1 butir     Bawang putih, geprek
5. Bahan Pelengkap :
  • 15 butir     Baso sapi
  • 3 buah      Tahu putih, potong diagonal
  • 1 gagang  Bawang daun, iris halus
  • Rebusan potongan sawi 
6. Resep sambal
 
Rebus dan haluskan :

  • 10 butir   Cabe rawit merah
  • 3 cm        Kencur
  • 5 sdm      Air panas
  • 1 butir     Bawang putih
7. Cara Penyajian Mie Yamin Pangsit Tulang Selera :
  1. Siapkan 1 buah mangkok untuk MIE  Yamin manis, masukan
  • ¼ sdt   Merica
  • ¼ sdt   Penyedap rasa
  • 1 sdt    Minyak ayam / minyak ikan
  • 1 sdm  Kecap manis
Rebus MIE dalam air mendidih selama 2 menit
Angkat dan tiriskan lalu masukan dalam mangkok, aduk rata
Beri taburan tumisan daging ayam dan pangsit goreng.


     2.  Siapkan 1 buah mangkok untuk kuah  , masukan

  • ½ sdt   Garam
  • ¼ sdt   Merica
  • ¼ sdt   Penyedap rasa
  • 1 sdt    Minyak ayam / minyak ikan
  • Tahu
  • Irisan bawang daun
  • 5 butir Baso yang sudah di rebus
Tuang kuah yang sudah di rebus dan jangan lupa masukan juga tulang ayam nya.
Beri sambal sesuai selera.


Sajikan untuk 3 porsi….
Selamat mencoba resep nya  dan selamat menikmati….




....bee anni...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar